الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

اهلين بكل{زآئٌرآتنإَ }الغَـَـَـَآآليـَـَـَـَـَآآت             الرجآء الدخول مهم جدا جدا جدا ادخلي هيينآ


شاطر | 
 

 تعليم طبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قاتلة الحب

avatar

عدد الرسائل : 28
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

مُساهمةموضوع: تعليم طبخ الارز   السبت يونيو 11, 2011 2:02 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الكميه تكفي: 5 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 10 دقائق


طبق من الإمارات. طبق أرز لذيذ وشهي يحتوي على البهارات العطرية والخضروات.



المقادير
3 أكواب أرز مغسول ومنقوع بالماء لمدة ساعة ونصف
2 كوب خضروات مقطعة قطع صغيرة (يمكن استخدام الخضروات الجاهزة والمثلجة)
2 عرق فلفل أخضر حار
قطعة صغيرة زنجبيل
3 فصوص ثوم
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
2 ملعقة صغيرة سنوت حب
2 ملعقة كزبرة حب
2 ملعقة صغيرة كاري حار
1 كوب بقدونس مفروم
ملح حسب الرغبة
6 أكواب ماء ساخن
نصف كوب (القليل) من الزيت


الطريقة
نضع الزيت في القدر ويوضع على النار ثم نضيف السنوت والكزبرة وخلاصة مرقة الدجاج ويحرك جيداً وبشكل سريع . .1
نضع الثوم والزنجبيل والفلفل . .2
نضع الكاري والملح والخضروات ويحرك . .3
نضع الأرز ويحرك حتى يختلط بالمقادير السابقة جيداً. .4
نضع الماء الساخن، مقدار 5 أكواب ونترك الكوب السادس لاستخدامه عند اللزوم . .5
نضع القدر على نار متوسطة لمدة عشر دقائق (يفضل وضع قطعة معدنية تحت القدر). .6
عندما يبدأ بالغليان نخفف النار ونضع البقدونس المفروم ونحرك بخفة وبشوكة كبيرة حتى لا تتكسر حبات الأرز ويغطى ويترك حتى ينضج . .7
ملاحظة : حتى تكون حبات الأرز طويلة تبلل قطعة من القماش ويغطى بها القدر قبل وضع الغطاء . .8
التقديم :بعد النضج تقدم في طبق ويزين بالمكسرات (اختياري) ويقدم معه الدجاج المحمر أو السمك وبالصحة والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعليم طبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{منتديات اكادميه اليس ترحب بكمـ،ــ} :: مطابخ اليس العربية :: الاڪلات والحلويات والمشروبات-
انتقل الى: